Natan atinge meta de jogos e será comprado em definitivo pelo Red Bull Bragantino

Natan atinge meta de jogos e será comprado em definitivo pelo Red Bull Bragantino

Defensor renderá R$ 22 milhões aos cofres do Flamengo
|

O zagueiro Natan, cria da base do Flamengo, será contratado em definitivo pelo Red Bull Bragantino. Emprestado pelo Rubro-Negro, o jovem atingiu a meta de atuar 45 minutos em 20 partidas pelo Massa Bruta, logo, como previsto no contrato de empréstimo, uma clausula obriga a equipe paulista a desembolsar a quantia de R$ 22 milhões por uma parte dos direitos do atleta. O jogo que definiu essa ação aconteceu no último sábado (9), no Allianz Parque, quando o time de Maurício Barbieri bateu o Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro.


Foto: Divulgação/Red Bull Bragantino

Foto: Reprodução/Red Bull Bragantino


O pagamento do vincúlo definitivo do defensor com o Red Bull será efetuado em 2022, visto que o contrato de empréstimo ainda é válido até o dia 31/12/2021. Assim, Braga passará a ter 48% dos direitos de Natan, enquanto os outros 12% (do total de 60% pertencentes ao Flamengo) seguirão com o clube carioca. 


Natan foi contratado pelo Bragantino em março deste ano, com o clube pagando R$ 5 milhões ao Flamengo por seu empréstimo. O zagueiro só atingiu a meta de pelo menos metade de 20 jogos neste mês de outubro, já que é reserva da equipe de Bragança. Porém, apesar de não ser titular, o jogador de 20 anos recebe oportunidades recorrentes no time, tendo disputado 18 de 24 jogos do Brasileirão até aqui.


Ao todo, o atleta já atuou em 28 partidas com a camisa do Bragantino. De acordo com a plataforma SofaScore, Natan é o único defensor com pelo menos 50% dos jogos do Brasileirão que ainda não sofreu dribles. O zagueiro foi titular na última partida de sua equipe na competição nacional, ajudando no triunfo por 4 x 2 diante do Palmeiras fora de casa.